1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О жизни Иван Власов Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком

Друзья рады Вам представить: Иван Власов Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком
Иван, начнем с того, что о тебе еще очень мало информации. Расскажи о себе: где родился, где учился, где работал, в каком городе живешь постоянно?
Родился в маленьком богом забытом городке Нягань в ХМАО, где и влачил своё существование вплоть до окончания школы и своего 17-летия (чтобы сразу развеять все мифы о возрасте, мне 24, а не 18-19, как многие убеждены, вот так вот медленно я живу). Оттуда скоропостижно перебрался в Челябинск, в место, с которым невероятно сроднился, и где всеми силами пытался получить и таки получил свой диплом, о котором теперь даже не вспоминаю.

Так уж вышло, что по ходу учебы больше увлекся дизайном, нежели своей основной специальностью. Дизайном сейчас и зарабатываю. В октябре прошлого года жирные амбиции поволокли меня в Петербург, и, по счастливому совпадению, в то же самое время Versus одобрил мою заявку на Fresh Blood. Так и живем теперь, здесь, в культурной столице, с тоской по Южному Уралу.
Кем хотел стать в детстве?
Явно не батл-рэпером. Помню, что хотел ставить сверху в какой-нибудь забугорной баскетбольной лиге. Упс.
Какие в школе у тебя были любимые предметы?
Русский язык, да и всё в принципе. К десятому классу мой интерес к школьной программе себя целиком и полностью исчерпал. На русском языке хоть можно было дать волю своим тогда (да и сейчас) нереализованным амбициям прозаика и поэта, только это и вызывало интерес на тот момент.
Когда впервые начал пробовать себя в Рэпе?
В 10 классе написал песню под диким впечатлением от альбома Nas «Hip-hop is dead”. Как и любой человек, однажды позволивший себе сделать рэп ртом, свой первый трек я предпочел бы забыть нахрен, благо, что он не сохранился.
Что стало импульсом для участия в турнирах Слово ЕКБ и Слово Новосибирск?

Иван Власов Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком о первых батлах

Ну вот тут к участию подтолкнула, как ни странно, далеко не страсть рэповать. В универе я довольно много внимания уделял преподаваемой нам дисциплине дебатов, ежегодно участвовал и побеждал в соответствующих конкурсах, да и вообще по большому счету только этим самым искусством дебатирования я в универе и интересовался. И тут оппа, в России начинает бурно развиваться культура оффлайн-батлов, где суть самого действа практически аналогична тому, что я изучал за университетской партой: любыми средствами и способами перещеголять соперника в убедительности перед наблюдающей за происходящим публикой.

Ну, вот, тогда я и вспомнил, что вроде и рифмовать еще более или менее умею. Самой ближайшей территориально площадкой было SlovoEkb, потому оттуда и начал, там же рассчитывал и закончить после 4-ого батла. Но вот прилетает приглашение из Новосибирска, вот мне предлагают принять участие в турнирке RBL, следом же Versus одобрением отвечает на мою заявку, ну короче затянуло.
На официальной странице В контакте указано место работы – Umaumatta («похороненная лошадь» в переводе с японского). Кто был автором названия?
Вот верите или нет, о том, что с японского Umaumatta переводится именно так, мы с моей группой узнали уже после того, как утвердили название. Изначально думали именоваться Ummagumma (в честь одного из альбомов Pink Floyd), и сейчас я уже даже и не помню каким образом мы так навыворачивали это название, что в итоге оно трансформировалось в Umaumatta. Нам понравилось, как звучит, и этого было достаточно. Уже потом, спустя месяц, с щедрой подачи Google-переводчика мы докопались до истины. Нас не смутило.

О девушках

У тебя красивая девушка . В одном из твоих батлов Тирэпс сказал, что видел твит твоей девушки «разочаровалась в мужчинах». Как сейчас у тебя отношения со своей девушкой?
Так, похоже, все-таки следует прояснить эту ситуацию. Даша Потапенкова, она же видеоблогер Daria Milk, она же «моя девушка» — мой хороший друг и, к счастью или сожалению, этими дружескими отношениями мы всегда и ограничивались.

Вся эта твиттер-эпопея, поведанная Тёмой Тирэпсом в полуфинале, раздута из двух, надо признать, остроумно сопоставленных между собой твиттов и ими же исчерпывается. Возможно, я бы и мог разочаровать Дашку в мужчинах, но, к счастью, не довелось.
На одном из батлов Слово ЕКБ тебе пришлось батлить с девушкой. После батла вы остались в хороших отношениях?
Да я больше скажу, практически всегда все после батла остаются в хороших отношениях. Бывают какие-то мелкие недопонимания, но по итогу, как правило, отношения с соперниками остаются, как минимум, нейтральными, не корову же делим, мало кто придает слишком большое значение услышанному на батле. Дэма – не исключение, с Аней тепло «товариществуем». Да и, будем честны, не так уж жестко я с ней батлил, чтобы в итоге возникла необходимость в охлаждении траханияЭлектромышь в интервью Музыка Онлайн Ком о батле с девушкой

О батлах

Известно, что на Версусе за участие в батлах платят 20 тыс руб. Платят ли и сколько за участие на Слово ЕКБ и Слово Новосибирск?
Когда говорят о том, что на Версусе за участие в батлах платят 20 тыс руб., почему-то всегда забывают о том, что подобный гонорар касается только участников основы Версуса. Во Фреш Бладе разжиться монетой суждено только победителю, в остальном финансовая поддержка Версуса ограничивается оплатой переезда полуфиналистам, чего всем участникам более чем достаточно. В Екб и Новосибе абсолютно та же ситуация: дорогу оплатят, победителя финала вознаградят.
На твоих первых батлах у тебя довольно слабый и чрезмерно озабоченный словарный запас. В дальнейших батлах хороший рост. Треки будешь делать со «слабым словарным запасом» или для массового слушателя?
«Чрезмерно озабоченный»? Видать, речь о том «великолепном» втором раунде против ТвойГрех на отборе Версуса, ибо в самых-то ранних батлах, да и вообще в целом старался не грязнить излишне. Ну, даже если так, то могу оправдаться тем, что объем словарного запаса и его чистота во многом определялись формой батла, которую я изначально для себя выбрал, и которой старался придерживаться. Не знаю, как это понятней обозначить, чтобы не слишком углубляться в теорию, но примерно в той же форме свои батлы делает Майти Ди.

Потом мне такой формат попросту надоел, да и получаться перестало, поэтому несколько изменил подход к батлу с Похоронилом и в дальнейшем.

«Треков» вся эта теория и практика никак не касается. У нас совершенно независимое и отличное от моего батлового опыта видение музыки, и дай бог, чтобы он, этот опыт, никак на нас не повлиял. Думаю, грядущий сингл с альбома всё скажет лучше любых слов.
Смотрят ли родные твои батлы. Как относятся к обилию нецензурных выражений?

Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком — об отношении родных к батлам

Родные знают, чем я занимаюсь, интересуются и поддерживают, знают, насколько грязным бывает это дело, но сами батлы смотреть я им строго-настрого запретил. Во-первых, люди они старой закалки и, вероятнее всего, не поймут наших «сисек, писек, твоя мама – шизик». Во-вторых, попросту еще не было у меня столь хорошего, по-моему, мнению батла, чтобы возникло желание показать его предкам.

Очень хочу в обозримом будущем сделать максимально крутой, насколько могу, батл совершенно без грязи и мата. Просто чтобы было что показать маме и расставить все точки в вопросе, на что я угрохал уже полтора года жизни.
Твои оппоненты и «диванные критики», оставляющие комментарии под выступлениями, часто подшучивают над твоей особенностью часто забывать текст. Это следствие волнения или недостаточная подготовка?

Нельзя сказать однозначно, в каждом отдельно взятом случае своя причина. Вот верите или нет, текст на Похоронила я учил в последний день перед батлом, а текст на Тирэпса – три дня. Чувствуется контраст? В провале с Тирэпсом было виновато, да, преимущественно волнение, в успехе с Похоронилом виноват пофигизм и отсутствие каких-либо надежд на победу или хотя бы на равносильное выступление.

Всё дело в психологии. Зазубрить текст-то дело простое, но не факт, что ты не споткнешься на нём, когда публика не отреагирует на него так, как ты рассчитывал. Причем не важно, реагируют ли шумом или тишиной, любое несоответствие с тем сценарием, который ты нарисовал себе в голове до батла, может вывести тебя из равновесия и пустить всё выступление по п*зде. В этом направлении себя нужно очень сильно натренировать.
Ты являешься сильным Батл МС, при этом в полуфинале с Тирэпсом – все же слабо подготовился. Какие выводы сделал для себя после этого батла?
Больше не батлить с Тирэпсом. Даже если бы я не забыл этот треклятый текст, там разнос в одни ворота. Вывод сделал только один: уделять подготовке еще больше времени, усложнять текст, избавляться от провисаний, рассчитывать каждую мелочь. И да, больше не батлить с Тирэпсом, ну его нафиг с такими раз**бами.
Электромышь батл с тирэпсом
Планируешь участвовать в других батл площадках, например, 140 БПМ Батл или Рвать на Битах? Тебе удобнее батлить на битах или без битов?

Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком — об участии на других батл площадках

Ох, очень хотел бы попробовать, это ж по большому счету совершенно иной жанр, другие акценты, другие требования, вероятно, и другие ощущения. Очень понравилась атмосфера «Рвать на битах» и сам формат. Надеюсь, рано или поздно принять там участие.
Пожелания молодым людям, решившими стать Батл МС…
Не надо.

А если все-таки надо, вкалывайте и не слушайте нахрен ни чьих советов.

Обо всем — Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком

Уже скоро выборы президента России. За кого будешь голосовать и почему?
Мне кажется, лучше сформулировать вопрос так: «За кого НЕ будешь голосовать?». Мне кажется, это исчерпывающий ответ.
Ты раньше носил белые очки, сейчас черные. Это с чем-то связано?

С тем, что ничто не вечно. Особенно дешевый пластик.
электромышь в белых очках

О творческих планах

Иван Власов Электромышь в интервью Музыка Онлайн Ком рассказал о творческих планах

Планируешь выступасть в других музыкальных жанрах: поп, рок?
Ну, группа наша в первую очередь, если уж говорить такими обобщенными жанровыми понятиями, максимально близка к року. Не хочу раскрывать сейчас всех секретов, но мы активно экспериментируем с сочетанием самых различных рок-направлений с техничным речитативом, ищем своё звучание. Мы однозначно не первопроходцы в таких экспериментах, но тех примеров, которые нам пришлись бы по вкусу, во всяком случае среди российских исполнителей, мы практически не слышали.

С попсой как-нибудь тоже поиграемся, но в порядке стёба. Это не наше направление.
Как твоя музыкальная группа или ты будешь один?
Все силы сейчас брошены в первую очередь на работу с группой, но остается время и для сольного творчества. Всё то, что, по моему мнению, не попадает под формат звучания Umaumatta, но что очень хочется реализовать, будет сделано сольно. Не уверен, стоит ли ждать полноценных альбомных релизов, но под никнеймом «Электромышь» впредь будут выходить однозначно не только батлы.
Когда выход треков?
В ближайшее время анонсируем первый сингл с альбома.