1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Друзья, рады Вам представить ШЕФФ Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком

О старте, блогерах, наркотиках

1986 год. Город Донецк. По какой причине Вы решили посвятить всю жизнь Хип Хопу?

В 1986 году я впервые увидел как танцуют Брейк Данс во Дворце Пионеров в городе Донецке, там я увидел парней в модных джинсах с накладными карманами в кроссовках высоких, и которые делали какие то перемещения глайдами, какие то волны по телу запускали, и было действительно очень привлекательно и интересно, таким образом я решил заняться Брейк Дансом.

А уже через Брейк Данс я узнал, что Брeйк Данс составная часть Хип Хоп культуры, и с каждым шагом я более углублялся в эту культуру и в определенный момент понял, что эту культуру нужно обязательно создать в России, тогда это был еще СССР и, в принципе наша необъятная Родина, которая говорит на русском языке, все союзные республики беру в расчет, они все в первую очередь ровнялись на Москву, на Россию, и у нас получилось такое интернациональное общество – Хип Хоп общество 80-х, которое очень подходило к культуре Хип Хопа.
Сегодня у артистов принято мерить успех – концертом в Олимпийском. Олимпийский максимально вмещает 35 тысяч зрителей. Сколько максимально Вы собирали зрителей на ваших сольных концертах?
На Майдане мы собрали 120 тысяч человек в 2007 году.
Это был именно Ваш сольный концерт?
Да, это был мой сольный концерт
Считаете ли Вы, что блогеры «лезут в Рэп»?

Блогеры… Конечно сейчас все перевернулось с ног на голову – никто никого не наказывает. Сейчас «домашние рэперы (те ребята, которые без тусовки, которые никогда не выходили на улицу, не знают настоящего Хип Хопа) которые изучают Хип Хоп по Ютубу либо по каким то другим информационным каналам. Таким образом в наш Хип Хоп пришли и блогеры. Блогеры очень смешные ребята – они готовы пойти на все, чтобы стать популярными на своих каналах. Они очень часто совершенно не понимают, куда они влезли.

Так как над каждым блогером стоит Карабас Барабас с плеткой, наверно уже давно не секрет, что крупных «вольных» блогеров уже почти нет – все блогеры под кем то сидят. У блогеров, у которых миллионные просмотры, поверьте мне, у каждого такого блогера есть свой Карабас Барабас, который на них зарабатывает деньги – на рекламе и так далее. Я был недавно у одного такого блогера и очень весело пообщался, узнал многие вещи.

Хочу Вам сказать, когда блогер лезет в Рэп – раньше в 90-х таких закидывали бутылками на сцене, сейчас это не принято. Пора, мне кажется эту традицию возвращать, потому что человек, который начинает рэп читать – он должен любить Хип Хоп, быть часть Хип Хопа и тогда уже создавать Рэп.

Таким образом завтра и Киркоров начнет читать Рэп и станет с одного шага рэпером, это не правильно, потому что Рэп – это часть Хип Хоп культуры. А чтобы зачитать свой Рэп и передать какую то информацию – нужно знать эту культуру и самое главное жить ею, а не притворяться. Все блогеры это притворные рэп артисты.

Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком об отношении к наркотикам

Наркотики. Честно говоря в последнее время эта тема уже надоела. Это же надо, им 18 лет и они не знают, что им делать и от этого употребляют наркотики . В 18 лет кажется, что вся жизнь перед тобой. Если вам 18 лет и вы не знаете что вам делать – не надо наркотики употреблять – идите в армию. Влад, Ваше отношение к наркотикам
Я всегда плохо относился к наркотикам. Я очень хорошо понимаю, что такое легкие наркотики. Когда я приехал жить в Донецк из Москвы – это был пятый класс, я узнал, что весь Донецк курит траву с 7, 8 класса… На переменах ребята выходили в школах просто и курили травку.
А как же Советский Союз: воспитание и прочее?

На Донбассе это было всегда принято, то что это не было принято у нас в Москве в Питере, там просто эта трава росла, и это передавалось от поколения к поколению.

Там люди делились на два лагеря: одни наркоманами становились, а другие на турники… Я сразу для себя выбрал турники, потому что я хотел быть сильным, здоровым и так далее. Честно говоря, все кто висел на турниках – эти ребята многого добились. И могу сказать, что у меня был рекорд – я подтягивался 55 раз.

Однако, я пробовал траву, только не тяжелые наркотики. Хочу сказать, что наркотики – это плохо, в легкой форме травка – не жить на этом, так как мозги тухлеют, люди превращаются в аморфных людей. С тяжелыми наркотиками я похоронил, как минимум, 15 друзей. Никому не советую – это прямой путь к смерти.
От себя добавлю, что я больше десяти лет вообще не курю и не пью (даже пиво). И при этом чувствую себя прекрасно.(Михаил Михалёв)

Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком о спорте

Вы любите играть в футбол, какое место спорт занимает в Вашей жизни?

В определенный момент, я понял, что спорт необходим – все время сидишь перед компьютером, все время в сидящем состоянии. Я сходил в спортивные залы, и я не могу понять, как можно бегать по дорожке. Просто попробовал побегать – не интересно бегать. И вспомнил, что есть такая великолепная игра футбол. Я все время играл в футбол — с самого детства. Я не стал хорошим футболистом, только из за того, что поломал ногу. У меня был сильный перелом. Мне сказали врачи, что я профессиональным футболистом не стану. Но, футбол по жизни со мной.

И я в 2012 году создал свою футбольную команду Налетчики. Сейчас мы каждую субботу с 15.30 до 18.30 играем в футбол в Лужниках на самой центральной и лучшей спортивной площадке, где за час приходиться платить 15 000 рублей. Благодаря тому, что мы все любим это дело, мы находим возможности и тренируемся, а потом еще выступаем на разных турнирах.

О Рэп Батлах

Как Вы относитесь к Батл Рэпу? (Версус, 140 БПМ Батл, Слово СПБ)

В 1994 году я создал фестиваль Rap Music, я собственно и начал все это делать. Это все начали слизывать с Rap Music, у нас соревнования команд и одиночек. И там обязательно нужен Фристайл и так далее. Единственное, чем мы отличается от всех этих других компаний тем, что мы это все делаем в стиле Хип Хоп и у нас рэп читают под ритм. А там ритм не нужен, там можно стишками отмазываться (на батлах).

Стихи это не всегда Хип Хоп. Стихами могут быть и шансон и просто поэзия. Они (бытлы) уже немного уходят от корней Хип Хопа. Для чего создавался Рэп? Рэп это поток информации, который играет с ритмом, вот эта игра информации с ритмом всегда являлась рэп музыкой, и человек должен быть из культуры. Когда люди забывают музыку как сейчас, и создают битву стишками – они на самом деле отрезают себя от Хип Хопа.
Кого то из исполнителей можете назвать достойными с рэп батлов?
Каждый год на Rap Music побеждает сильнейший. Просто поинтересуйтесь, кто победил в прошлом году, позапрошлом… Эти все ребята достойны

Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком о Рэп Регате

Недавно Вы устраивали Всесоюзную Рэп Регату. Почему «Всесоюзная»?
Нравится мне название «Всесоюзная». Это отсыл к нашей интернациональной Родине. Я вообще стою за то, чтобы вернуть границы СССР, вернуть все республики. И самое главное, улицы всех стран, уже разъединившихся поддержат. Поэтому я плюнул на все и сделал не Всероссийскую, а Всесоюзную, то есть почему бы к нам из других республик стран не присоединились в следующую Рэп Регату рэп артисты, я был бы очень рад сделать такую Рэп Регату на три дня, где собирались бы рэп артисты из разных стран, соревновались в Регате, потом выступали.

Смотреть Рэп Регата 2017

Влад, у Вас очень много названий – ладно я их знаю, но других людям разобраться во всех ваших названиях просто не реально. Влад Валов ШЕФФ Bad Balance – ну это понятно. Далее идут: Налетчики, Мастер ШЕФФ, Bad B ПРО, Bad B, Лейбл 100 ПРО, Хип Хоп Инфо и другие. Зачем столько названий? Ведь бренд размыт…
Футбольная команда Налетчики. Хип Хоп Инфо был журнал. Влад Валов – это продюсер. ШЕФФ – это артист. Все эти названия имеют только юридический смысл.

О клипах

Клип Осень. Вы сняли и выпустили клип с Анастасией Макаревич «Осень» 19 апреля. Почему клип про осень выпустили весной?
Потому что выходил мой альбом. Клип на самом деле я хотел снимать еще осенью прошлой, но они все никак там не решались, и мы это сняли весной.
Я поставил в стихах про осень, что мы ждем майской весны. И мы в мае выпускали альбом, поэтому какая бы не была хорошая осень – мы все ждем весны. Главная идея такая.

Смотреть клип Осень

В Какую сумму Вам обошлось снять клип Гипноз? (отвечает Влад)
Я не люблю называть суммы, пусть это все останется в секрете.

Смотреть клип Гипноз

Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком о Лейбле 100 ПРО

Ваш Лейбл (100 ПРО) занимается созданием треков и клипов «под ключ». К Вам приходит молодой артист – сколько Вы с него возьмете? Скажите по статьям:

1. написание текста
  2. создание битов
  3. снятие самого клипа

Создание битов – так называют малолетки, которые ничего не понимают в музыке. Это называется аранжировка, создание аранжировки. Что такое аранжировка? Это человек, который создает как ты говоришь биты.
Так говорят сегодня все))) мы повторяем за ними
Говорят малообразованные люди
Это уже другой вопрос)))

И так, что такое создать бит для таких людей? Это взять сэмпл из любой песни и на него наложить ритм – то ли самому забить на акайке, то ли взять этот ритм и его подставить. Это не работа. Такая работа не стоит ничего. Аранжировка – это когда ты делаешь полную аранжировку, это когда она людей будоражит и делает из обычной песни хит. Аранжировка у нас такая на лейбле от 300 до 5000 долларов за музыку.

Написание текста, у меня 5 обалденных людей, которые пишут на тематику свою лирику. Сама запись, сведение, у нас очень хороший микрофон за 10 тысяч долларов – любой голос можно сделать великолепным. Мы работаем с человеком, не просто, чтобы его записать и выкинуть, а пытаемся сделать так, чтобы этот человек добился какого то успеха.

Поэтому, если эта песня под ключ — у нас может стоить 5000 долл, если это рэп исполнитель со своей лирикой – это может стоить 1000 долларов.
Во сколько обходится содержание «Лейбла 100 ПРО»?
Примерно 250 000 – 300 000 рублей.
Почему распалась Римская Империя Bad B Альянс?

Дело в том, что мой коммерческий партнер был Толмацкий старший, он Хип Хоп не знал, он руководствовался только своим бизнесом, и он не понимал какие то важные детали, вещи. Из за этого я остановил всю эту историю. Через некоторое время даже его сын Децл осознал это, что он не понимает многие вещи и тоже отошел в сторону.

Вообще, это идея была хорошая и эту идею можно было развивать сколько угодно. И сейчас бы наша страна находилась, например, по моим расчетам где то на сто лет впереди, сейчас полный застой.
В плане Хип Хопа Вы имеете в виду? Почему застой? Ведь есть Рэп Батлы, появились новые молодые артисты благодаря этим батлам, которые сегодня зарабатывают деньги…
Это очень низкий уровень. Примерно 90-е годы сейчас, то что происходит на сцене

Об артистке Ёлка

С 2004 по 2009 год Вы были продюсером певицы Елка. Расскажите, с чего все начиналось?
Елка в 1998 году выступила на Rap Music, я ее заметил, предложил ей приехать в Москву, написал ей песню «Город обмана». И через 2 недели мы взорвали все хит парады. После этого я ей написал еще 4 или 5 альбомов и получил очень много титулов и наград. У меня вообще в арсенале под 50 крупных наград как продюсера.
Лучшие песни Елки, созданные на вашем Лейбле 100 ПРО?
Все. Все остальное у нее не очень.
Можете назвать самые лучшие песни, созданные на вашем лейбле 100 ПРО?
Мальчик красавчик, Город обмана, Не падай духом, Девочка студентка и так далее.
Как Вы думаете – может ли продюсер у которого хорошо получается растить артистов в одном музыкальном жанре – вырастить артистов в другом жанре?
Да можно, но продюсеру, все зависит от стечения обстоятельств: насколько продюсер талантлив, насколько музыканты талантливы, насколько они проникнутся этой идеей. Нужно быть в нужное время в нужном месте. Это вечно.

О картинах

ШЕФФ Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком о своем хобби — картинах

Вы пишите картины. Сколько у Вас уходит времени написать одну картину?
Наверное месяца полтора
За какую сумму в среднем продается Ваша картина, и за какую максимальную цену Вы продали картину?
Максимально я продал за 2500 евро. Средняя цена примерно 400 долларов.

О разном

Какое по Вашему должно быть соотношение по доходам между продюсером и артистом? 70 на 30, 50 на 50, другое…
50 проц на 50 проц. Мы всегда работаем так. Мы практически всегда у всех исполнителей – приобретаем у них альбомы. Главное чтобы по ним шел интерес. И если это выстреливает какая то группа или артист – мы заключаем контракт на концертную деятельность, до этого концертная деятельность нас не интересуют вообще.
Какой у Вас любимый фильм?
Вчера посмотрел 3-ю часть «Три Мушкетера » с Боярским, хороший фильм. Я с большим удовольствием пересмотрел. Хочу сказать, что не хватает сейчас нашему кинематографу таких фильмов.
В этом году фильму Титаник исполняется 20 лет. Что можете сказать про музыкальную составляющую фильма? Эти песни играли везде, где только можно…
Самое смешное, что я делал премьеру Титаника в России в Кодак Киномире. И приглашал туда режиссера, и когда приехал режиссер я его попросил по моему Селин Дион, песню мы взяли для «Тихо тают дни» сэмпл, он посоветовал нам обратиться в Ворнер английский, мы сделали заявку, отказ нам пришел только через год. И мы в итоге переиграли композицию.

Про политику

Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком о выборах

Скоро выборы президента, за кого будете голосовать и почему?
Вообще я вне политики. Мой альбом «Политика» обо всем говорит.
Когда я много лет назад в школе слушал Ваши песни, где вы говорите, что Вы не ходите на выборы – это одно. Когда я стал по старше я понял, что нужно ходить на выборы. У Вас есть какие то предпочтения среди политиков?
Мне нравится наша внешняя политика, а во внутренней я бы много чего поменял. Если голосовать – я бы лучше сам баллотировался.
Что бы Вы поменяли во внутренней политике? Миграцию, строительство, что то еще?
У меня есть план, что я хочу поменять. Если я его назову – сделают предпосылку для целой революции. Я лучше сейчас помолчу. И скажу в очередной раз «Я не верю в политику»
Вы ходите на выборы?
Хожу
За кого голосуете не хотите говорить?
Я не буду это рассказывать. Это мое личное дело. Пусть это остается за кулисами.
Влад, большое спасибо за интервью
Влад Валов в интервью Музыка Онлайн Ком фото