Гнойный Вячеслав Карелин — Кто такой?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Творческий образ

Сразу стоит отметить, что моралистам образ Гнойный Вячеслав Карелин будет не очень. Все его треки, диссы, микстейпы, даже поведение – все очень дерзко, вызывающе, часто за гранью морали.

Гнойный не чурается грязных строчек, не стесняется на словах сношать всю родню оппонента, не боится перейти ту черту, за которой человек может получить по лицу, или того хуже. Собственно, поэтому Слава и выбрал себе «говорящий» никнейм.

Ради морального уничтожения соперника Слава КПСС не побрезгует вымазать его в грязи, и сам не чурается запачкаться – образ предполагает. Удивительно, но такая тактика приносит свои плоды – за всю свою карьеру Вячеслав Карелин не проиграл ни одного батла 1 на 1. Соперники порой капитулируют под натиском и дерзостью Славы, а судьи, словно завороженные, как один отмечают невероятное количество грязи в словах.



А на Версус батле и Слово СПБ обычно так все и устроено – где больше грязи, там и победитель. Примечательно, что Гнойный обычно топит соперников на батлах без битов, а Соня Мармеладова приходит, когда дело касается грайма. Вывод только один – Вячеслав Карелин один из самых аморальных и грязных батл МС, которых когда то видели Версус батл или Слово СПБ. И основатель Антихайпа по совместительству.
Гнойный Вячеслав Карелин

Мультики, бизнес и панки.

В эпоху развитого интернета даже самый скрытный человек не сможет долго оставаться анонимным, особенно когда к его персоне приковано столько внимания. Так и с Вячеславом Карелиным – самые целеустремленные пользователи интернета выяснили, что даже фамилия Карелин – не настоящая. Настоящее имя нашего героя – Вячеслав Машнов, и родом он из Хабаровска

Гнойный Вячеслав Карелин родился 9 мая 1990 года. Дата, особенная для русского человека, не мешает Вячеславу Карелину панчить настолько ярко, что даже бомжи за гаражами покраснели бы от стыда. Ничто не предвещало мальчику судьбу грозного нигилиста – в 10 классе он с товарищем, Вадимом Тыликовым, рисовали мультфильмы на компьютере.

Шел 2006-ой год, и парни крутились, как могли – Вадим ходил по дорогим парикмахерским, а Слава покупал себе сладости. В дальнейшем империя только росла – парни стали искать по интернету и бумажным СМИ психологические тесты, записывали их на CD-диски и продавали. Такое увлечение компьютерами, судя по всему, и определила род деятельности для будущего анархиста – Вячеслав Карелин поступает в Хабаровский институт информационных коммуникаций. В те годы Слава КПСС еще не знает, что в будущем станет грозой МС на Слово СПБ – он вступает в панк-сообщество, дебоширит, злоупотребляет алкоголем, и время от времени имеет проблемы с милицией.
Гнойный разное

Рэп, грязь и батлы.

Крестным отцом Гнойного можно смело считать Сашу Скула. Именно с его треков и началась рэп-карьера Вячеслава Карелина aka Валентин Дядька. Славе было 22, и тексты Саши вдохновили заняться своей музыкальной карьерой. Он черпает идеи в песнях «Бухенвальд Флава» и начинает записывать первые треки.

Уже тогда в его стиле чувствовалось влияние андеграунда, мата и ультраправой идеологии. В 2013 Слава КПСС записывает первый альбом Пих-Пох, который включал целых 4 композиции. Затем он вместе с проектом Smesharique (не путать с детским мультсериалом) записывает совместный EP, который особой известности молодому нигилисту не принес.

В то же время Вячеслав Карелин узнает о существовании батл площадки Слово СПБ (на Версус батл тогда брали только более или менее именитых соперников), и, записав заявку, проходит отбор, выбрав никнейм Гнойный. Тогда популярность Славы КПСС начала расти – его непередаваемый грязный стиль, уверенная подача и рыжая куртка (впоследствии «куртка Гнойного» стала предметом многих шуток и панчей) стали своего рода визитной карточкой будущей Сони Мармеладовой. Он уверено выходит в финал, щелкая соперников будто семечки, и в финале в своем стиле разбирается с Денисом Чейни


Таким образом, Вячеслав Карелин вписал свое имя в историю батл культуры в первый раз – он выиграл первый сезон Слово СПБ.

Растущая популярность Гнойного.

Талантливого исполнителя с грязным стилем не могли не заметить отцы основатели проекта Слово (не путать со Слово СПБ) – его позвали на Словофест, где Вячеслава Карелина ожидал батл с Нонграттой. Судей на поединке не было, но, по мнению специалистов (если такие в батл культуре есть), Слава КПСС уверенно разобрался с оппонентом.

Следующим соперником был один из сильнейших МС Краснодара – Рома Сван, и ему Гнойный проиграл. Справедливости ради, в то время Слава КПСС занимался батлами скорее для удовольствия и поддержания формы – он взял на себя некие организаторские функции площадки Слово СПБ и активно занимался своей музыкальной карьерой.

Сложно сказать, что треки Гнойного полны высокого смысла, или нравственности – он штампует их конвейером в одном стиле, не задумываясь о качестве. Выдавая по несколько треков в год, Гнойный редко исполняет их сам полностью, приглашая на куплеты тех или иных рэперов.
Чуть позже Слава КПСС и Дэн Чейни записывают сайфер на Слово СПБ


и именно этот трек становится гимном отсоединившегося проекта. Гнойный выпускает треки вместе с Антихайпом и активно посещает батлы Слово СПБ, выступая иногда в качестве судьи, и, казалось бы, его карьера так и пройдет в мельканиях на Ютубе в качестве второстепенного персонажа, если бы не…
Слава КПСС Гнойный в жизни

Версус Батл и эпоха диссов

…если бы не прошедший первый кроссовер Версус Батла и Слова СПБ. Чейни и Вячеслав Карелин сумел сделать то, что в свое время не отважился сделать Хайд (нежелание развиваться в итоге погубило краснодарский проект) и вместе с Ресторатором устроили эдакий междусобойчик.

Итого было четыре пары, Слава КПСС батлил с Эрнесто Заткнитесь, который тоже радугой в своих текстах не говорит. Батл вышел потрясающий, поддержка Антихайпа помогала Славе, и Гнойный успел «полить» всех, кого только можно было «полить» – досталось самому Эрнесто, Редо, Рики Ф, Ресторатору, всему проекту Версус Батл и особенно Оксимирону, который на то время был непобежденным МС.

Забавно, что часть строчек Гнойный исполнил в стиле Бабангиды, с которым его так часто сравнивают любители жанра. Слава картечью прошелся по всем в надежде, что кто-то да ответит (куда же без хайпа). Мирон Федоров отреагировал почти сразу, предложив «охладить пыл» после эпичного турне по Европе и России.

Забив стрелку Оксимирону на 2017 Валентин Дядька, поняв, что за такое время хайп можно растерять, через некоторое время выкладывает дисс на Рики Ф, вызывая последнего на батл.


Примечательно, что вызов был от Гнойного, а батлил с Рики Ф Соня Мармеладова. Кстати, это был первый батл на битах для площадки Версус батл, да и сама встреча прошла почти мирно – изрыгавшие желчь друг на друга оппоненты показали средний батл, после которого пожали друг другу руки, обнялись, а через некоторое время Вячеслав Карелин и Рики Ф выпускают совместный трек. От ненависти до любви один шаг, как говорится.

Зато рукопожатием не разрешился конфликт с грайм МС Редо – Вячеслав Карелин не упускал возможности унизить Редо в своих треках, подколоть, подшутить, вызывал на батл. Особенно забавно, когда Гнойный вместе с коллегами по Антихайпу вставили свои куплеты в так и не вышедший трек украинского грайм МС (естественно, с уклоном на дисс).

По слухам, кончилось это тем, что однажды Редо и несколько его друзей подъехали в клуб, где у Карелина было выступление. Чем окончилась эта встреча, неизвестно, но после этого Редо из текстов Сони Мармеладовой, Антихайпа и самого Гнойного исчез. Зато появился петербургский МС Джубили – Гнойный остро нуждался в диссе, словно изъедаемый желчью. Зачинщиком конфликта был Вячеслав Карелин – Джубили ответил диссом.

Гнойный не унимался и выпустил почти сразу еще один. Джубили, понимая, что такая перепалка ничего, кроме хайпа Гнойному не принесет, отшутился в твиттере и заявил, что прекращает это баловство.

Гнойный же в образе Валентина Дядьки продолжает троллить рэперов в кавер-версиях (например, как с Хаски и его треком «Панелька»).

Вячеслав Карелин и его Антихайп/Ренессанс

Гнойный, потеряв почти всех, кого ненавидел в своих треках (были еще попытки достать Deep-Ex-Sense, но Анатолий на провокации не повелся и конфликт потух в зародыше), занялся, наконец, тем, зачем и пришел на сцену – музыкой.

Для этого у него уже было объединение Антихайп (куда помимо самого Гнойного, входят Фаллен МС, Замай, Букер Д. Фред), которое работает в связке с объединением Ренессанс, которое возглавляет полузабытый ветеран Витя aka Садист aka СД. Забавно, но название и цели у проекта противоречат друг другу – Антихайп активно занимается тем, что пытается набрать популярность на всех фронтах, где только возможно.

Для этого Слава КПСС со своим верным вассалом Замаем диссили в своих треках Оксимирона, Редо, выступая за андеграунд и культуру без коммерции. Причем все это нарочито грозно, по-бандитски (для устрашения Замай использует голос с хрипотцой), как бы намекая – «Мы опасны, мы за культуру, нас не остановить!».
Антихайп все

Самый популярный трек у Антихайпа – «Вейп». На этом треке отметились многие артисты – Олег ЛСП, Букер, Замай, Заебатсу, Пимп (тот самый молчун из шоу Большого Русского Босса), Эхо прокуренных подъездов и сам Гнойный. Не сказать, что трек выдающийся, но один из самых известных от Антихайпа уж точно. Еще ребята активно продвигают свой мерч и устраивают концерты, правда, о больших турах по стране им мечтать еще пока рано.

Гнойный Оксимирон «тот самый батл»

Итак, игра в очередной раз перевернулась, и у батл-культуры новый король. Прошедший на днях кроссовер Версус батл против Слово СПБ закончился неожиданной победой темной лошадки — Вячеслава Карелина, он же Гнойный, он же Слава КПСС, он же Соня Мармеладова, он же Бутер Бродский, он же Валентин Дядька.

У Гнойного так много альтер-эго, что Стиму пора разлогиниться и отдать никнейм Билли Милигана Славе. А третий раунд Оксимирона с рекламой книги «Тысячеликий герой», казалось, точно описывает все ипостаси Славы КПСС. Но, увы – Мирон сравнивал с героем себя, а Гнойному предрекал печальную судьбу дракона. Так кто же такой этот Слава КПСС? Что сделало его одним из главных лиц Слова СПБ? За кем стоит Антихайп?
Гнойный Оксимирон

Наконец наступил тот самый батл с Оксимироном, который возвел Вячеслава Карелина в ранг одних из самых известных людей в стране. О батле говорили все – политики, музыканты (Юрий Лоза в очередной раз высказал свое экспертное мнение), артисты, простые люди, сотни пабликов в Вконтакте тиражировали этот батл. Даже человек, который думает о России больше всех – Геннадий Онищенко – и то высказался, правда, с предложением штрафовать СМИ, которые транслируют подобную ересь.
Гнойный Оксимирон баттл

Батл в очередной раз столкнул лбами площадки Версус Батл и Слово СПБ и получился невероятно зрелищным, а главное, с неожиданной развязкой. Оксимирон, любимец публики и самый яркий исполнитель на рэп сцене России, сложил свою корону у ног выскочки из Хабаровска. Получилось все весьма глупо – не сказать, что Слава КПСС сделал свой лучший батл, был на голову сильнее и просто разнес в пух и прах оппонента, нет – Мирон сам проиграл. Закопался в метафорах, распылился на неприязнь к Слову СПБ и потратился на хвальбы Версус Батла.

Итог закономерен – у батл культуры новый король, и он не голый. За несколько лет Гнойный не дал повода усомниться в своем мастерстве, показав себя именно как батл МС, ведь если говорить откровенно – все треки Гнойного, Славы КПСС и Валентина Дядьки не стоят даже одного «Горгорода», и Олимпийский Славе не собрать никогда. По его словам, он к этому и не стремиться, но мы с вами знаем, что слова это вода.

Несомненно, эта победа Гнойного оставит след в батл культуре (сам Слава от имени Валентина Дядьки уже выпустил сатирический трек по поводу своей карьеры).

Смотреть рэп батл Оксимирон Гнойный

Слушать «Охлади мой пыл»

До официальной публикации батла с Оксимироном, Гнойный выложил трек

Многоликий Вячеслав Карелин: он же Гнойный, он же Слава КПСС, он же Соня Мармеладова, он и другой…

Стоит поговорить про все ипостаси Гнойного. Итак:

  • Как Гнойный он батлит без битов
  • Как Соня Мармеладова он батлит под биты на Слово СПБ и Версус Батле, Соня это грайм натура Славы
  • Как Валентин Дядька Слава выпускает сатирические пародии
  • Как Слава КПСС выпускает небатловые треки и занимается музыкой под эгидой Антихайпа
  • Как Бутер Бродский выпускает настоящие мрачняки, треки, пропитанные бытовой безысходностью
  • Ежемесячные – группа, в которой Вячеслав Карелин состоит уже несколько лет. Из всех личностей самая редкая

Помимо множества личностей, у Сони Мармеладовой даже есть своя Лига Гнойного. Чаще всего это дружественные батлы, чаще всего в пьяном угаре, между знакомыми и друзьями Гнойного. Обычно снимаются на телефон и в ужасном качестве, смотреть сложно из-за дрожащего видео и плохого звучания.

Слушать альбом Солнце мертвых


Гнойный Слава Кпсс Солнце мертвых

Гнойный на СТС

Гнойный на СТС конечно же многих удивили. После эпохального батла с Оксимироном все гадали, куда же теперь направит Слава КПСС неожиданно свалившуюся на него известность.

Постоянное освещение в СМИ, приглашение на интервью не прошли незаметно. Вместо развития своего рэперского потенциала, Карелин решил оказаться в жюри шоу Успех. Плохо ли это? Отзывы были самые разные. Большинство из них негативные. Что забыл Гнойный на СТС, андеграундный рэпер, в сомнительной компании таких звёзд шоу-бизнеса как Вера Брежнева, король эстрады Филипп Киркоров? Хорошо ещё Нюша, которая неплохо участвовала в передаче «Голос. Дети», её вполне могли позвать на первый выпуск для привлечения молодёжной аудитории.


Причиной, разумеется, служат деньги, которые Слава КПСС решил заработать, пока существует такая возможность. Исполнитель открыто утверждает, что гонорар от участия Гнойный на СТС пригодится ему для решения проблем с жилой площадью. А раз так – то работа в шоу Успех не такой плохой вариант. Какими бы ни были отзывы, но Карелин честно зарабатывает себе на хлеб, пускай многим и не нравится выбранный им путь.

Шоу Успех – хорошо организованная программа. Для Гнойный на СТС это будет опытом как держаться на большой публике в непривычной для себя обстановке. Одно дело, когда ты выступаешь на версусе, где аудитория относится к тебе лояльно и всё давно знакомо. Совсем другое дело соответствовать телевизионной цензуре, действовать согласно предложенному сценарию, а ещё отвечать на колкости Филиппа Киркорова.
Гнойный на СТС

Впрочем, с последним Гнойный на СТС вполне себе справился. Тем более, стало известно, что многие его остроты были урезаны продюсерами во время финального монтажа. Разумеется, Нюша была мягче, чем мужчины в жюри. А возникающие перепалки старательно подавлялись ведущей Верой Брежневой.

Также Гнойный на СТС разовьёт свою популярность ещё больше. Помимо зарабатывания денег к нему будут приходить слушатели. Сомнительная слава – тоже слава (как бы каламбурно ни звучало это для Карелина). Собака лает – караван идёт.

Старые поклонники мечутся в поисках ответа – затролил ли Гнойный на СТС целевую аудиторию телевидения или это обычное прогибание под рынок шоу-бизнеса в поисках жирного куска. В любом случае никто не отменял того факта, что можно грамотно совмещать и то, и другое. Тем более, когда ещё Славе представится такая возможность засветиться на центральном канале.

Смотреть моменты Гнойный на СТС

Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди Рвать на битах

Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди – долгожданный рэп батл. Проект Рвать на битах проходит второй раз и это выступление ожидалось как самое горячее.

Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди заинтересовал любителей слушать русский рэп ещё и тем, что между Слава КПСС Гнойный и Эрнесто Заткнитесь был конфликт. Хотя скорее он был идейного плана, нежели личностный. В прошлом году в рамках мероприятия Версус против Слово был проведён батл между двумя этими участниками.

На этот раз противостояние было командное уже в формате Рвать на битах. Однако стоит отметить, что соревнование было не совсем равным. У Майти Ди есть опыт батлов под биты, когда как Fallen MC участвовал в таком соревновании впервые.
Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди

Тем не менее, это не помешало напарнику Гнойного продемонстрировать уверенный флоу. Но текст был сделан в стиле Антихайп и порой был слишком уж расслабленным и постироничным. Напротив, у Бесславных ублюдков наблюдалась серьёзная работа нал словами своих раундов. Встретились представители разных подходов – кропотливый разбор оппонента и колкие рифмы и панчи с одной стороны; работа на публику и пофигистичные тексты (какими они кажутся на первый взгляд), которые, на самом деле, не менее трудно написать.

Каждый раунд под биты Фаллена и Сони Мармеладовой Гнойный в Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди начинался с фразы, которая буквально въедалась в сознание толпы – это был своеобразный поп-припев. Сначала это был «Владимир Путин в рэп игре», далее «Сын Зюганова сказал мне – читай рэп», и в последнем командном раунде «Киберсамураи». Нарочито расслабленная манера позволила установить контакт с залом, а слова батла превратились в игру мемов, отсылок к предыдущим батлам и текущим событиям в стране.

Бесславные, напротив, решили действовать в традиционной манере – серьёзный разбор соперника и техничная читка. Также был брошен камень в огород поклонников Антихайпа, которые слепо следуют за своим кумиром, чтобы он не делал. Майти Ди раздал «попугаям» Гнойного печенье, отправив в зал несколько этих кулинарных изделий.

Эрнесто также колко бил по слабым местам противника – несоответствие слов на батле с Оксимироном и действиями после этого события. Каждый из этих подходов Гнойный Слава КПСС, Fallen MC против Эрнесто Заткнитесь, Майти Ди имеет место быть. Они хороши тем, что могут завоевать совершенно разную публику.

Смотреть батл

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ))) ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ )))