Взломать страницу ВКонтакте — памятка безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Взлом страницы ВКонтакте: как себя обезопасить?

Как взломать страницу ВКонтакте – уже не давно не секрет как для российских, так и зарубежных хакеров. Для этого используются самые разные пути: любой, кому потребуется получить доступ к чьему-либо аккаунту ВК (проще говоря, взломать страницу), если хотя бы немного понимает, что такое взлом и какая программа помогает это сделать, сможет получить сначала логин и пароль, а потом – и личную информацию. И этот метод далеко не единственный.
Как можно защитить себя, и что делать, если преступникам удалось взломать страницу ВКонтакте?

Как злоумышленники проводят взлом?

Взлом начинается с того, что злоумышленники, которым потребовалось взломать страницу, собирают информацию на пользователя. Зная, например, мобильный телефон, личный адрес или адрес электронной почты (эту информацию пользователи часто самостоятельно выкладывают на сайт ВК), можно узнать логин пользователя – не для многих пользователей защита имеет значение, а поэтому для входных данных они не придумывают ничего необычного. Это сильно упрощает взлом, ведь преступнику остаётся лишь подобрать пароль.

Узнать пароль можно так же просто. Пользователи, которые ставят на вход простые цифры, личную информацию, например свою дату рождения или близкого человека, даже не представляют, насколько просто взломать страницу ВКонтакте – ведь защита таких страниц максимально ослаблена. Используя этот метод, преступник совершает вход на сайт. Взломанные аккаунты используются в самых разных целях, но главное – вовремя вернуть доступ себе.
Как взломать страницу ВКонтакте

«Кажется, моего друга взломали». Как распознать мошенника?

Многие злоумышленники, зная логин и пароль для входа на страницу, используют аккаунт в коммерческих целях: начинают рассылать спам, приглашая на неизвестный сайт, просят у друзей деньги в долг и пропадают, когда взломанный пользователь возвращается в сеть. Увы, немногие пользователи сети способны узнать преступника в своём друге, а поэтому многие клюют на эту удочку, а кибермошенники активно этим пользуются, освоив подобный метод заработка.

Поэтому в сети всегда нужно оставаться осторожным. Если у вас появились подозрения, что злоумышленники получили доступ к личной странице вашего друга, лучше лишний раз уточнить, он ли это на самом деле. Можно, например, задать каверзный вопрос, ответ на который знаете только вы двое. Другой вариант – просто позвонить на мобильный телефон и лично убедиться, что всё в порядке – или нет.

«Меня взломали!» Что делать?

Как правило, как только на странице ВК замечают «подозрительную активность» (рассылка спама или жалоба пользователя), аккаунт блокируется даже на устройствах с открытыми сеансами. Доступ закрывается всем, логин и пароль больше не подходят.
Восстановить доступ к аккаунту ВК хозяин страницы может следующими способами:

  • через мобильный телефон – на него придут цифры, подтверждающие, что именно хозяин аккаунта, к которому номер привязан, пытается вернуть доступ;
  • через личную информацию в паспорте – через компьютер загружается главная страница документа, с именем и фамилией. Заявка может рассматриваться в течение нескольких дней, после чего страница и вход разблокируются.

После того, как доступ восстановлен, пользователь вводит новый пароль и совершает вход, зная новую информацию. Иногда защита предполагает, что и логин (электронная почта или мобильный телефон) следует изменить, но это остаётся на выбор пользователя. Злоумышленники, само собой, новый пароль не знают, а функционал аккаунта ВК восстанавливается.
взломать страницу ВКонтакте

Что делать, чтобы у преступника не вышло взломать страницу ВКонтакте

Хотя рекомендации, ограничивающие взлом аккаунта ВК, минимальны, их всё же следует обозначить, чтобы чужой человек не смог взломать страницу:

  • старайтесь не выкладывать на сайт личную информацию, но, если иначе никак, скройте её от пользователей, которых нет у вас в друзьях;
  • установите сложный пароль – цифры, заглавные буквы, латиница, длина от 8 символов;
  • посещая любой другой сайт, будьте аккуратны с вводом личных данных. Специальная программа, незаметно скаченная на ваш компьютер, скопирует входные данные и отправит на чужой, и преступник сможет так просто взломать страницу ВКонтакте;
  • будьте осторожнее с утилитами, которые используются для скачивания медиа и упрощения пользования ВК – зачастую это фишинговые программы. Узнать, стоит ли использовать утилиту, или не желательно, можно, просто почитав отзывы в интернете;
  • включите отслеживание сеансов и как можно чаще проверяйте, не совершил ли кто-то вход с незнакомого вам устройства. Этот же метод позволяет распознать попытку взломать страницу ВКонтакте;
  • установите на компьютер антивирусную программу – при любой попытке взломать страницу ВКонтакте через вирус или скачанный чужой файл, антивирус будет присылать вам оповещения.

Защита аккаунта ВК – не самая лёгкая задача, но почти каждый метод, как взломать страницу ВКонтакте, уже изучен службой поддержки, поэтому пользователи ВК могут считать себя в безопасности. Однако это не значит, что чужой человек не сможет взломать страницу, если не используются элементарные рекомендации и почти намеренно ослабляется
защита.

Смотреть видео

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ))) ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ )))