Голос улиц Шеффа Влада Валова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Прошлый и нынешний Голос улиц Шеффа

Голос улиц Шеффа – авторский проект, посвящённый молодым талантам. Сборники малоизвестных и начинающих рэперов выходили в 90-е ещё на аудиокассетах. В видео на своей личной странице Влад Валов демонстрирует кассетный сборник, который датирован 1995 годом. На нём изображены жест «два пальца» и написано «Голос улиц» Шеффа.

Всё это выполнено в манере популярного тогда искусства рисования на стенах граффити. Это один из первых сборников линейки. Немного позднее были проведены три церемонии награждения под названием «Голос улиц» Шеффа. В те времена это было очень популярным мероприятием. Призывными словами на кассетах были: «Голос улиц – что ты сделал, чтобы его услышали? Что ты сделал вообще? Хип-хоп культура поможет тебе найти способ самовыражения».

Влад Валов совместно с Михеем (коллектив Джуманджи) стали первопроходцами рэп-культуры в постперестроечной России. Они занимались раскруткой таких артистов как Децл, Каста, Лига. Большинство из русских рэперов воспитывались на творчестве группы Bad B.
Голос улиц Шеффа

Шоу на Пятница – плагиат или дань уважения?

Как известно, в ближайшие дни на канале Пятница стартует проект «Голос улиц». Его ведущими станут Баста и Ресторатор (Версус батл), они же будут находиться в жюри. Девизом для проекта взяты всё те же слова Влада Валова о том «что ты сделал для хип-хопа». Так как большинство зрителей телеканала не достигли отметки в тридцать лет, они не в курсе о Голос улиц Шеффа, который набирал обороты в конце 90-ых. Это кажется им новым шоу. Но подобные фестивали уже проводились в похожем формате (набор участников из «народа»).

Поэтому не совсем понятно, в чём новизна данного шоу. Единственное, что всё это выходит на федеральный уровень и будет транслировать по телевидению. Есть мнение, что для Пятницы соревнования рэперов будут сильно купированы, так как телевизионная цензура не пропустит большинство высказываний и строк начинающих исполнителей.

Проект, скорее всего, будет скопирован как по кальке, только уже применяя современные технологии интернета – в таком случае это можно считать плагиатом, ведь 20 лет назад Голос улиц Шеффа не задумывался о том, чтобы защитить название и формат авторскими правами. Однако, опять же по причине незнания молодого поколения истоков русского рэпа, вполне возможно, что это своеобразная дань уважения и попытка возродить хорошее начинание Влада Валова.

Смотреть видео Влада Валова

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ))) ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ )))